I miei biscotti occhio di bue, buoni e semplici
Buona domenica a te che leggi! Oggi voglio proporti la ricetta dei miei biscotti occhio di bue alla confettura di ciliege e albicocche.
Un biscotto semplice e gustoso che si sciogli in bocca, arricchito da una buona confettura fatta in casa dal mio papà con la frutta del suo orto. Se non hai a disposizione una confettura così speciale, non temere le varianti per farcirli e decorarli sono veramente tante. Vi è un solo problema: uno tira l’altro!
La ricetta è molto semplice e richiede pochissimi ingredienti. Per una buona riuscita ti consiglio di utilizzare prodotti di ottima qualità e di fare attenzione a non riscaldare e impastare troppo la frolla.
Biscotti occhio di bue, ingredienti e preparazione per 12 biscotti grandi (circa 7 cm)
Ingredienti
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo medio
- Scorza grattugiata di un limone non trattato
Per la decorazione
- Confettura a scelta
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Prepara l’impasto
- Poni la farina in una ciotola capiente, aggiungi il burro a tocchetti e con la punta delle dita lavora i due ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungi la scorza di limone, lo zucchero passato al mixer e l’uovo.
- Impasta il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto compatto, attenzione a non scaldare troppo l’impasto.
- Avvolgi il panetto nella pellicola e lascialo riposare in frigo per un’ora.
Prepara i biscotti
- Stendi la pasta frolla con uno spessore di pochi millimetri e con l’aiuto di una formina ricava le basi dei biscotti.
- Con una formina più piccola buca centralmente metà dei biscotti.
- Inforna, con forno preriscaldato a 180°, per circa 10 minuti o comunque fino ad ottenere un bel colorito dorato.
- Lascia raffreddare completamente i biscotti su di una gratella.
- Spalma un cucchiaino di marmellata al centro dei biscotti interi.
- Richiudi con i biscotti con il buco e pressa leggermente per farli aderire.
- Spolvera con zucchero a velo e servi.
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Bene, ora non ti resta che provare la ricetta e farmi sapere che ne pensi del risultato.
Se prepari i miei biscotti occhio di bue non dimenticarti di inviarmi una foto o di taggarmi su Instagram, mi fa sempre molto piacere vedere come reinterpreti le mie ricette. Infine, se lo desideri, non esitare a condividere la ricetta sui tuoi social preferiti, aiuti il mio blog a crescere!
Buona continuazione di giornata e buona merenda, a presto.
9 commenti
Piny
Ciao,sono i miei biscotti preferiti,qualche volta li preparo anche io.
Dalle tue foto penso che i tuoi siano proprio buoni.
Ciao
Buona domenica.
Valentina
Sì si…molto buoni!! 🙂 Buona domenica anche a te Piny!!
laura flore
Ciao Vale sono semplicemente deliziosi, una vera golosità!
Bravissima!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura♡♡♡
Valentina
Grazieeee…che bello leggervi!! Buona settimana!! :*
simona gentile
hai ragione uno tira l'altro, buonissimi!
baci
simona
Lo dico Lo faccio
adoro adoro adoro perchè sono golosissima, brava
carmen
Lisa Fregosi
Brava ti sono venuti bene!!
Complimenti!
Valentina
Grazie ragazze, siete sempre molto gentili! 😉
Un bacio a tutte! :-*
Me CreativeInside
sembrano squisiti *.* da provare assolutamente