Plumcake goloso per la colazione delle feste

Raggio di Sole - 29 dicembre

Buon giorno e buon venerdì!

Come ogni festa importante, anche per la mattina di Natale, non poteva mancare a casa un dolce speciale per la colazione.

Tra gingerbread, pancake e pandoro sulla tavola imbandita a festa c'era anche questo plumcake buonissimo e molto soffice alle mandorle, miele e cioccolato. Una coccola golosa che ha reso ancora più speciale la colazione di Natale! 😍

Difficoltà: bassa   Preparazione: 10 min  
Cottura: 30 minuti   Costo: medio basso
Ricetta senza burro e senza latte e derivati


Ingredienti

180 gr di farina di farro integrale
70 gr di farina di miglio integrale
70 gr di zucchero grezzo 
2 cucchiai di miele
3 uova a temperatura ambiente
70 gr di olio Evo delicato (oppure olio di girasole spremuto a freddo)
160 gr di latte di mandorla
100 gr di mandorle intere
50 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci

Per la decorazione
80 gr di cioccolato fondente
10 mandorle

Stampo per plumcake da 32 cm

Procedimento

Imposta il forno sulla funzione statica e accendilo portandolo ad una temperatura di 180°.
Infarina lo stampo e tienilo da parte.
Prendi tutti gli ingredienti e inizia la preparazione separando e disponendo in due ciotole diverse i tuorli e gli albumi. Monta gli albumi a neve fermissima e mettili da parte. Aggiungi lo zucchero e il miele ai tuorli e con l'aiuto delle fruste elettriche lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Aggiungi, pian piano, le farine e il lievito, precedentemente mischiati e setacciati, al composto di uova e zucchero. Un po' per volta, poi, aggiungi anche il latte di mandorla e amalgama il tutto lentamente. Aggiungi l'olio e amalgama ancora. Taglia grossolanamente le mandorle e aggiungile al composto insieme alle gocce di cioccolato. Infine, addiziona gli albumi montati a neve e amalgali al composto con movimenti molto delicati dal basso verso l'alto. Versa il composto nello stampo e inforna per circa 25/30 minuti. Verifica sempre la cottura con un stecchino prima di spegnere il forno.
Quando il plumcake sarà freddo, disponilo sul piatto da portata e prepara la decorazione. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e taglia grossolanamente le mandorle rimaste. Versa il cioccolato sul plumcake, coprendo solo la parte sommitale, e cospargi con le mandorle sminuzzate. 


E la tua colazione delle feste? È stata ricca e abbondante come la mia? Io adoro le colazioni lente e rilassanti dei giorni di festa, mi danno una bella carica di positività.

Fammi sapere nei commenti che ne pensi di questa ricetta e se ti fa piacere, condividila sui social, aiuti me e il mio blog a crescere. 💓


Con questa ricetta partecipo al contest "the mystery basket" di la mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog i biscotti della zia

 http://ibiscottidellazia.blogspot.de/2017/11/the-mystery-basket-novembre-e-dicembre.html

Serena continuazione di giornata e buon fine settimana, ma soprattutto buon 2018! 😘

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16 Commenti

  1. Cara vale, per me che sono molto goloso, questo plumcake fa proprio il caso mio!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ne sono molto felice! Sereno 2018! 😚😚

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  2. Grazie Vale, questo plumcake è proprio goloso :-P
    Buon proseguimento di feste anche a te e a presto <3<3<3

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    1. Tanto tanto goloso! Super 2018 cara! 😍

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  3. Mmmmm che dolce goloso Valentina.
    Per rendere le feste ancira più buone!
    Grazie per la ricetta.
    Tantissimi auguri per un 2018 ricco di pace e serenità.
    Un abbraccio
    Maria

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    1. Grazie Maria, sereno 2018 anche a te! 😚😚😚

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  4. Sembra molto invitante. 😉
    Buon inizio anno, e auguroni.
    Ciao Piny.

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    1. Moltissimo! Buon 2018 anche a te! 😍

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  5. Great post!I,m following you now !(#155)
    Happy new year to you and yours! http://casaninnamamma.blogspot.it

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  6. Questo goloso e ricco plumcake è ottimo anche....dopo Natale, tantissimi auguri di Buon Anno!!!
    Baci

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  7. Che bello questo plumcake, doveva essere buonissimo. Ciao e complimenti per il tuo bel blog!

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  8. Dev essere stato molto buono a giudicare dall aspetto...complimenti
    Buon 2018

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