-->

9 maggio 2016

Pelpettine spinaci e ricotta

Posted by Raggio di Sole at 11:03
Buon giorno amici e buon lunedì!
Tutto bene il week end?
Il mio è stato all'insegna del relax e delle lunghe passeggiate in città. Qui ad Amburgo abbiamo respirato aria di festa, da giovedì a domenica ci sono stati i festeggiamenti per il compleanno del porto...
 ha solo 827 anni!! ;)
Amburgo è una bellissima città, ma quando si veste a festa diventa MAGICA!! Viverla in questi giorni, per giunta molto primaverili, è stata una vera goduria!
(。♥‿♥。)

  Che ne dite se prepariamo insieme qualcosa di goloso, sano e gluten free per il pranzo o per la cena!?
Ecco cosa vi propongo oggi:
Polpettine senza glutine di spinaci e ricotta al pomodoro
 Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
 Dosi per: 2 persone
Costo: basso

Ingredienti per circa 16 polpettine
150 gr di ricotta
300 gr di spinaci freschi
4 o 5 fette di pane in cassetta senza glutine*
250 gr di pomodorini ciliegino in scatola
cipolla, basilico, olio e sale

*Attenzione: prima di utilizzare questo prodotto verificate la presenza sulla confezione della dicitura gluten free o del simbolino con la spiga barrata.
Inutile dirlo, il procedimento per preparare queste deliziose polpettine è molto semplice e anche super veloce. Inoltre, sono un'ottima idea per un "riciclo in cucina"... infatti, posssono essere realizzate anche con altre verdure che vi sono avanzate dalla cena o dal pranzo del giorno precedente! ;)

Preparate le polpette
Iniziate lavando accuratamente gli spinaci e cuoceteli a vapore per qualche minuto. Lasciateli raffreddare e tagliuzzateli un pò. Passate le fette di pane in un  mixer per qualche minuto fino a ridurle in piccole briciole. Ponete la ricotta in una ciotola bella capiente, aggiungete poi gli spinaci ormai freddi e il pane
(le quantità di pane da aggiungere potrebbero variare a secondo del grado di umidità degli altri ingredienti, cercate di ottenere un composto omogeneo ma non troppo secco).
Amalgamate il tutto ed aggiustate di sale. Infine, preparate delle piccole polpettine bagnandovi leggermente le mani per evitare che il composto vi si appiccichi.

Preparate il sugo di pomodorini
Ponete 3 o 4 cucchiai di olio in una padella bella capiente, aggiungete un quarto di una piccola cipolla tagliata molto finemente e lasciatela soffriggere per qualche secondo, in fine unite i pomodorini e lasciate cuocere per 5 minuti. Unite le polpettine e continuate la cottura ancora per una decina di minuti, aggiustate di sale, aggiungete un bel pò di basilico e... 
Buon appetitoooo!!
Prima di lasciarvi, vi voglio ricordare di partecipare al contest itinerante che questo mese ho la gioia di ospitare: 
Clicca sulla foto per saperne di più
Clicca sulla foto per leggere il regolamento e scoprire le ricette in gara
Per questa ricettina ho usato ben tre ingredienti del Mystery Basket che, proprio io, questo mese ho avuto il piacere di "riempire". 
Vi lascio il compito di scoprire quali sonooo!! 
*__*
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'orto del bimbo intollerante" di Senza è buono e di Il Mondo di Ortolandia, per la categoria ricette senza glutine:
http://senzaebuono.altervista.org/un-anno-di-raccolta-l-orto-del-bimbo-intollerante/#/
Vi auguro una serena continuazione di settimana, a presto.
Vale 
Share this PostPin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Etichette , , , , ,

32 Commenti:

  1. polpettine veramente stuzzicanti, mai provate con il sugo, dafare!
    Bravissima

    RispondiElimina
  2. Carissima Valentina....queste polpette sono gustosissime...le ho postate molto simili qualche giorno fa e devo dire che hanno avuto un grande successo.
    Le tue foto sono un pò meglio delle mie....
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Mai fatte così le polpette. Ma sono molto sfiziose e golose con il sugo.
    Buona giornata Fabiola

    RispondiElimina
  4. CHE BUONE, ADORO LE POLPETTE, GNAMMY GNAMMY!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Ricotta e spinaci si sposano a meraviglia. Saranno deliziose queste polpette. Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è vero... sono fatti per stare insieme! ;)

      Elimina
  6. Che buone queste polpettine! Sono molto sfiziose! Grazie per aver partecipato! Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per me è sempre un piacere partecipare! :*

      Elimina
  7. buonissime le tue polpettine!!!!
    bacioni
    simona

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piacciono queste polpettine, ottime al sugo.... si può fare la scarpetta???

    RispondiElimina
  9. Ricetta interessante, proverò a farle così!

    RispondiElimina
  10. wooow, saranno buonissime! Io le provo...

    Complimenti per il blog, mi sono iscritta!
    Lifen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per i complimenti e per esserti unita a noi! Un bacio, a presto.

      Elimina
  11. Ormai la ricotta e gli spinaci li ho utilizzati per fare la ricetta del contest che ti ho appena inviato :-)ma al prossimo acquisto di questi due ingredienti provo assolutamente le tue polpette!!! Bacioni!!!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah!! :D
      Un bacio anche a te e grazie per essere passata!

      Elimina
  12. Non sono mai stata ad Amburgo, deve essere carina.
    Mi piace il tuo blog.
    Alla prossima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, è una bellissima città! ^_^
      Grazie per la visita.

      Elimina
  13. Che spettacolo di bontà, mi hai conquistato, adoro queste polpettine con il sugo profumato al basilico.
    Buon w.e. da Gabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gabry, buon fine settimana anche a te! :*

      Elimina
  14. Mmmmm fanno venire l'acquolina in bocca Vale!
    Oggi so cosa fare a pranzo!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah!! Sono proprio felice di esserti stata di aiuto! *_*

      Elimina
    2. Carissima, nel mio ultimo post ho parlato delle tue polpettine!
      Un abbraccio
      Maria

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...