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6 aprile 2016

Risotto Viola nel Cestino

Posted by Raggio di Sole at 09:27
Buongiorno Blogghine e Blogghini e buon mercoledì!
Oggi vi lascio un'idea golosa, gluten free e molto "verdurosa" per il pranzo...
che fa ancora profumo d'inverno:
Risotto Viola nel Cestino!
Adoro il radicchio per il suo gusto deciso e per il suo bel colore intenso... dona gusto e personalità anche a del semplice riso. Abbinato poi al sapore delicato, e un pò dolce, del parmigiano permette con poco di portare in tavola un piatto gustoso e salutare al tempo stesso!
*__*
Ingredienti per due persone
 1 cespo di radicchio
160gr/180gr di riso per risotto
Parmigiano Reggiano
Brodo vegetale (sedano, cipolla e carota)*
1 cipolla piccola
olio di oliva, sale

*Attenzione: il dado industriale potrebbe contenere glutine, quindi, prima di utilizzarlo verificate sempre la presenza della dicitura gluten free o del simbolino con la spiga barrata.

Procedimento
Preparate il radicchio
Lavate accuratamente il radicchio e riducetelo a fettine sottili. Affettate una piccola cipolla e ponetela all'interno di una padella, aggiungete poco olio di oliva e il radicchio. Coprite e lasciate appassire il tutto, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo.

Preparate il risotto
Quando la verdura è pronta aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Versate sul riso un mestolo di brodo vegetale ( preferibilmente fatto in casa, è semplicissimo da preparare e lo si può cuocere in anticipo!) e lasciate che il riso lo assorba. Continuate a cuocere aggiungendo, man mano che si assorbe, altro brodo. Mescolate delicatamente e attendete la cottura del riso, in genere, una quindicina di minuti. A cottura terminata, aggiungete abbondante parmigiano e il sale.
Preparate i cestini
Ponete in una piccola padella antiaderente un paio di cucchiai di parmigiano dandogli la forma di un disco, (1). Lasciate fondere il formaggio e togliete dal fuoco quando sarà leggermente abbrustolito, (2). Con una forchetta di legno, staccate lo strato di formaggio e fatelo scivolare sopra una coppetta rovesciata, in modo che ne prenda la forma concava, (3). Lasciate raffreddare pochi minuti.
 Ora, che tutto è pronto, non vi resta che posizionare i cestini nei piatti di portata con all'interno il risotto, un'ultima spolverata di parmigiano e...
Buon Appetito!!


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'orto del bimbo intollerante" di Senza è buono e di Il Mondo di Ortolandia, per la categoria ricette senza glutine:
http://senzaebuono.altervista.org/un-anno-di-raccolta-l-orto-del-bimbo-intollerante/#/
Vi auguro una buonissima continuazione di giornata, a presto.
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12 Commenti:

  1. CHE PRESENTAZIONE SPETTACOLARE, BRAVA!!!BACI SABRY

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  2. delizioso e con una bellissima presentazione!

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  3. Ciao carissima <3 grazie per aver partecipato al mio contest! Adoro questo risotto, è presentato con cura e originalità, qualità che ho semrpe riscontrato e apprezzato moltissimo nelle tue ricette :-) un abbraccio grandissimo, Leti

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    1. Grazie per le bellissime parole! Mi diverto molto a partecipare alla tua iniziativa! :)

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  4. Ciao Valentina, oggi sono passata a trovarti e con piacere ho visto questa bella ricetta, ma bella proprio da guardare.
    La metto da parte la utilizzerò per un'occasione speciale.
    Grazie per averla condivisa. Ti lascio un saluto ^_^
    Maris

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    Risposte
    1. Grazie mille per la visita e per i complimenti! ^_^
      Un bacio!

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  5. Davvero goloso questo risotto!!
    Brava

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  6. Una delizia per gli occhi e per il palato!!!! Deve essere buonissimo e poi adoro i risotti...questo è spettacolare!!
    Bravissima Vale ^_^ Un abbraccio
    Sy

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