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8 aprile 2016

Biscotti di Frolla Montata

Posted by Raggio di Sole at 09:37
Buongiorno Amici e buon Venerdì! 
Finalmente questa lunga settimana è finita!
Per terminarla nel migliore dei modi vi propongo dei buonissimi e semplicissimi dolcetti realizzati con un utensile molto simpatico e per me sconosciuto fino a qualche tempo fa: la Spara Biscotti!! 
:D
Ma procediamo con ordine, per ora vi "presento" i miei
Biscotti di Frolla Montata all'Olio
Biscotti di frolla montata all'olio o frolla viennese, ideale per la sparabiscotti
Ho provato varie ricette trovate sul web, con e senza burro, e dopo diversi tentativi sono giunta a questa  
frolla Viennese all'olio buonissima. 
I biscotti hanno un'ottima consistenza, sono dolci al punto giusto e, sopratutto, hanno pochissimi grassi. ;)
Biscotti di frolla montata all'olio o frolla viennese, ideale per la sparabiscotti
Ingredienti per circa 15 biscotti grandi
150 gr di farina
(ho provato con farina 00, di farro e integrale)
70 gr di olio
60 gr di zucchero a velo 
1 albume (circa 40gr)
8 gr di lievito per dolci
scorza grattugiata di agrumi e/o vaniglia

Se desiderate una frolla al cacao dovete ridurre la farina ed aggiungere il cacao, precisamente nelle quantità: 130 gr di farina e 20gr di cacao. Inoltre, sarà necessario aggiungere 10gr di zucchero a velo.
Biscotti di frolla montata all'olio o frolla viennese, ideale per la sparabiscotti
Procedimento
Preparate la frolla
In una ciotola montate con la frusta lo zucchero
(potete ottenere lo zucchero a velo anche in casa lavorando con un buon mixer lo zucchero semolato),
l'olio e l'albume per qualche minuto. Aggiungete gli aromi, la farina setacciata
(setacciare la farina è importante per inglobare aria e per eliminare un pò di crusca se scegliete di usare la farina integrale)
 e il lievito, continuando a mescolare. Quando tutto si è amalgamato la frolla è pronta per essere usata.

Preparate i biscotti
Riempite la spara biscotti con la frolla viennese preparata, scegliete il disco di base in modo da avere la forma desiderata e iniziate a "sparare" fin quando non vedete il composto fuori uscire.
Adagiate la base della spara biscotti direttamente su una teglia da forno antiaderente e SPARATEEEE!! Non ungete la teglia e non usate carta forno altrimenti non riuscirete a formare i biscotti, ma non vi preoccupate dopo la cottura si staccano senza problemi. Una volta pronti i biscotti potete decorate come preferite: ciliegie candite, mandorle, granella di nocciole, granella di pistacchi, macedonia di canditi e/o cioccolato. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per ca. 10 minuti, o comunque fino a doratura.

Se non avete a disposizione la spara biscotti potete usare una semplice sacca poche.
Biscotti di frolla montata all'olio o frolla viennese, ideale per la sparabiscotti
Ed ecco pronti in pochissimo tempo dei buoni biscotti, semplicissimi da preparare ma molto molto "scenografici"!
^__^
 Be, anche se i biscotti sono pronti io ho ancora qualcosa da dirvi sulla spara biscotti!! Questo adorabile strumentino è il premio di un contest vinto, quale??
Il contest di Mum Cake Frelis per festeggiare il secondo compleanno del suo bellissimo blog!
http://www.mumcakefrelis.ifood.it/2015/11/chi-ha-vinto-il-contest.html
RAGGIO DI SOLE

Tutto merito della mia buona "Torta Camilla" e di chi ha votato per essa, cioè voi!! Quindi un grande grazie a voi per avermi fatto vincere ed un mega grazie a Lisa di Mum Cake Frelis per il contest!
*__*
Biscotti di frolla montata all'olio o frolla viennese, ideale per la sparabiscotti
E ora, poichè ormai avrete capito che io adoro i compleanni e i contest ne approfitto per dirvi che questi golosi biscottini li porto alla festa di compleanno "virtuale" del blog di Sabrina, e che quindi partecipo al:
CONTEST DI SABRINAINCUCINA "FESTEGGIA CON ME"
Vi auguro un sereno fine settimana, a presto.

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16 Commenti:

  1. Grazie cara un abbraccio e mi hai fatto venire una voglia di biscotti pazzesca!!!
    Un abbraccio

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    1. Ahahah! Tutta "colpa" tua... mi hai regalato un'arma che da dipendenza! ^_^
      Baciiiii

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  2. in effetti questo attrezzo ancora mi manca! devono essere ottimi questi biscotti!

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  3. grazie cara sono bellissimi, li metto subito in gara!!!Baci Sabry

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  4. Complimenti per la vincita e per l'utilissimo premio che hai sfruttato al meglio e ora in bocca al lupo per il contest di Sabrina!!!
    Baci

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  5. Adoro questi biscotti che si sciolgono in boscca! Complimenti sono anche bellissimi!!!

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  6. Sembrano ottimi :) complimenti

    passa da me se ti va, ti aspetto :)
    un bacione
    http://sogniamore.blogspot.it/

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  7. Ciao Vale, i biscotti sono bellissimi e saranno sicuramente molto buoni!Complimenti per la tua vincita! Deve essere divertente usare lo sparabiscotti :-)) Un bacione
    Sy

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    1. E' uno spassoooo! ;)
      Grazie per essere passata, buona giornata!

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  8. Ciaooo.
    Ho provato la tua ricetta ^_^
    Veloce e buonissima. I biscotti vengono una meraviglia.
    Graziiiieee per la ricetta.
    Baci.

    Mel

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