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25 febbraio 2016

Polpette di ceci

Posted by Raggio di Sole at 09:10
Buongiorno amici e buon giovedì!
Oggi vi lascio un'idea golosa, semplicissima e super sana per il pranzo, ma se volete anche per la cena! ;)
Polpette di ceci e philadelphia senza uova
Dopo aver preparato i miei burger di Natale, che sono piaciuti un pochino a tutti sia nel mondo virtuale che in quello reale, ho continuato a sperimentare con  i legumi e ho scoperto un mondo golosissimo!
*__*
Sperimentando sperimentando sono arrivata a queste polpettine, che io adoro particolarmente!
^__^
Sono un modo diverso per cucinare e mangiare i "soliti" ceci e hanno un'ottima consistenza anche se tra gli ingredienti sono assenti le uova.
Sono velocissime da realizzare e adattabili a diverse occasioni: un'ottima idea da mettere nel lunch box, per poter gustare i ceci anche quando si mangia fuori casa, e se realizzate in "formato mini" posso essere trasformate in un goloso finger food.
Infine, e non da meno, sono una buona idea svuota frigo; infatti, potete aggiungere tranquillamente delle verdure da consumare e variare il tipo di formaggio fresco in funzione di ciò che avete in casa! ;)
Sono certa che ve ne innamorerete anche voi... quindi non vi resta che mettervi ai fornelli!

Ingredienti per una decina di polpette
200 gr di ceci
2 patate medie
50 gr di formaggio fresco tipo philadelphia
pangrattato, sale e pepe

Procedimento
Iniziate con il cuocere i ceci, eventualmente, potete usare quelli in scatola per abbreviare i tempi. Passate i legumi, privi dell'acqua di cottura, in un mixer e frullate finemente. Lessate le patate in acqua salata con tutta la buccia fino a che non saranno morbide. Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. In una terrina amalgamate il mix di ceci con la purea di patate e la  philadelphia, aggiungete del pangrattato se il composto risulta troppo liquido. Aggiustate di sale e, se lo desiderate, aggiungete il pepe e/o aromi a vostro gusto. Formate delle piccole polpettine, passatele nel pangrattato e cuocetele per una decina di minuti in forno a 180°.
 Buon appetito! :)
Vi piacciono i ceci? 
In genere come li preparate?
Buona continuazione di giornata, a presto.
Vale 


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24 Commenti:

  1. Sembrano proprio buone, da provare.
    I ceci mi piacciono tantissimo..poi con il formaggio... super.
    Ciao
    Piny.

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  2. buonissime e originali!
    buona giornata
    simona:)

    RispondiElimina
  3. Generalmente le faccio piatte e senza formaggio, e vengono splendidamente croccanti ;)
    E' un piatto molto nutriente, e sfizioso allo stesso tempo.
    Marina

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    Risposte
    1. Devo provare allora! Grazie per l'idea! ;)

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  4. Mi hai fatto venire una voglia! :)

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  5. Ciao Vale, mi hai dato una splendida idea, le farò sicuramente, devono essere un vera bontà! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio s felice giornata!
    Laura <3<3<3

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    Risposte
    1. Ne sono proprio felice! Un bacio a te cara Laura! :*

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  6. Brava! sono proprio invitanti queste polpette

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  7. Prendo nota, adoro le polpette di verdura e anch'io sto sperimentando molto per trovare nuovi abbinamenti e questo mi manca!!!
    Baci

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  8. Ciao Vale, volevo dirti che giovedì sera ho preparato questi deliziose polpettine é sono piaciute a tutti! Grazie di cuore, per questa deliziosa ricetta! Solo che invece del Philadelphia o usato la crescenza! Davvero fantastiche!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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    1. Che bello! ^_^ In effetti, come dico nel post, è un'ottima ricetta svuota frigo... proverò con la crescenza! ;) Grazie per il commento, un bacio e buona domenica! :*

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  9. Ciao Carissima Vale, sono passata per darti i miei auguri di Buona Pasqua ❤ Baciii
    Sy

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    1. Grazie cara, buona Pasqua anche a te! :*

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  10. che buone! l'idea che siano senza uova mi piace moltissimo!

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  11. Meravigliosa questa ricetta, semplice e gustosa! Brava...come sempre! :-)
    unospicchiodimelone!

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    Risposte
    1. Grazie! Sono molto buone, da quando le ho scoperte sono diventate una droga! :D

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