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23 ottobre 2015

Impasti di base: la Pasta Brisè all'olio

Posted by Raggio di Sole at 07:00
Buongiorno amici!
 Oggi vi voglio parlare di un altro impasto che uso molto spesso come base per ricette salate, sia in versione "bianca" che in versione integrale.
 E quindi dopo la Pasta Matta (qui la ricetta),
 ecco la mia Pasta Brisè all'olio! 
Ingredienti
 200 gr di farina (bianca o integrale)
80 gr vino bianco/acqua
40 gr olio
Un pizzico di sale

Preparazione
Ponete la farina e il sale in una ciotola, aggiungete a poco a poco i liquidi in modo da formare un composto compatto. Lavoratelo per alcuni minuti e se necessario aggiungete ancora un po' di liquido (questo dipende dal fatto che non tutte le farine sono uguali) fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora in frigo in modo da rendere la pasta più elastica.
Stendete la pasta allo spessore desiderato.
 Come si vede io in questo caso ho usato la farina integrale, ma il risultato è ugualmente buono con la farina bianca.
Nella preparazione io preferisco del vino bianco secco, con le alte temperature l'alcol evapora lasciando solo il sapore, che rende l'impasto più gustoso
Potete, se lo desiderate, congelare la pasta sia sottoforma di panetto sia sottoforma di sfoglia
(orrotolatela usando della carta forno di modo che non si attacca)
quando vorrete utilizzarla basta solo scongelarla in anticipo.

E voi come preparate la pasta brisè? 
 Un'idea per il suo utilizzo la potete trovare qui...ma sicuramente ne seguiranno tante altre! ;)

Buona giornata!
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2 Commenti:

  1. eeee quando potevo la preparavo classica.....però questa all'olio merita una prova....appena possibile.....immagino che buona farcita.

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    Risposte
    1. Sì è molto buona, prova e facci sapere! ;)

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