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25 giugno 2015

Sorrisoni di peperoni

Posted by Raggio di Sole at 08:12
Buongiornoooo!! 
Oggi una ricetta un pò particolare, pensata per i più piccoli...
ma super apprezzata anche dai grandi!!  
^_^
Come lo scorso mese (vi lascio qui il link alla ricetta),
partecipo ad una raccolta per bimbi intolleranti,
nata da due super mamme blogger:
e Lety di Senza è buono.
Ogni mese, nei loro blog, si parla di una diversa intolleranza alimentare.
Per partecipare alla raccolta bisogna preparare una ricetta che esclude l'alimento che provoca l'intolleranza ed include dei "prodotti di stagione", che vengono scelti, di mese in mese, proprio da loro.
Questo mese si parla di intolleranze ai lieviti e, quindi, proprio questi devono essere esclusi dalle ricette. Inoltre, sono ben quattro gli ingredienti tra cui scegliere e da dover usare come elemento principale del piatto...
io ho preferito i peperoni. ;) 
Ed ecco che, "pasticciando" un pò, è nato...
Mister Sorrisone
Ihihih...non è altro che una versione "casalinga", sicuramente più sana e più light, dei famosi sofficini!! ;) 
In realtà, è già da qualche mese che li preparo...
ho "pasticciato" diverse versioni, senza mai parlarvene. *___*
Sono partita da una ricetta, ottenuta da un mix di ricette che ho trovato in rete, fino ad arrivare a questa realizzata con un impasto alle verdure, proprio i peperoni in questo caso...che mi soddisfa molto! ;)
Variando il ripieno si può avere un piatto veloce, light e vegetariano,
ma anche una ricetta semplice e gustosa totalmente vegana!!

 Ingredienti per 8 sofficini
2 peperoni
100 gr di farina + 50 gr extra
50 gr di acqua o brodo vegetale
farina di mais o pangrattato
1 cucchiaino di olio
1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti a piacere per il ripieno   

Procedimento
 Preparate la pastella
Lavate ed asciugate i peperoni. Disponeteli su una teglia, rivestita con carta forno, e infornateli, a 160 °C. Cuocete per 15/20 minuti, o comunque fin quando la parte esterna non si sarà ben abbrustolita. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, togliete la pelle, i semi e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
In una padella ponete 150 gr della crema ottenuta, 50 gr di acqua o brodo, l'olio e il sale e portate ad ebbolizione. (1) 
Appena bolle aggiungete la farina, solo 100gr, e mescolate per qualche secondo. Spegnete la fiamma, mescolate ancora un po’ e spostate il tutto
 su di un piano da lavoro. (2)
 Senza scottarvi, continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo. (3)
(Se risulta troppo "mollo" potete aggiungere ancora un pò di farina, ma non esagerate poichè raffreddandosi il panetto si asciuga ancora un pò...in questo caso io ne ho aggiunti circa 30gr, ma comunque tutto dipende dalla consistenza della crema iniziale.)
 Preparate i sofficini
  Fate raffreddare il composto, stendetelo con un mattarello ad uno spessore di qualche millimetro, se la pasta è sottile sono più buoni. Con un tagliapasta o una tazza ricavate tanti cerchi. (4)
 Ponete una cucchiaiata di ripieno su ogni cerchio. (5)
(Io ho scelto di farcire i sofficini con la crema di peperoni rimasta e del formaggio)
Richiudete i cerchi, premendo bene i bordi, e spennellate leggermente la superficie con dell'acqua. (6)
Panateli con la farina di mais o con del pangrattato (7)
Cuocete i sofficini
Disponete i sofficini su una teglia, ricoperta di carta forno e spennellata con un pò d'olio, e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando non risultano dorati. In alternativa possono essere fritti in olio ben caldo.

Che ne pensate? Avete mai preparato i sofficini casalinghi?
Se volete anche voi partecipare alla raccolta, o semplicemete vi va di saperne di più su questa intolleranza cliccate sulla foto:
http://senzaebuono.altervista.org/intolleranza-ai-lieviti-raccolta-giugno/?doing_wp_cron=1435213418.4412360191345214843750#comment-575
A prestoooooo
Vale

!!(Aggiornamento al 1 Luglio 2015) !!
Con molta soddisfazione, vi annuncio che con questa ricetta 
Raggio di Sole ha conquistato la menzione d'onore 
per l'originalità della presentazione:
http://senzaebuono.altervista.org/ricetta-vincitrice-giugno/
 Grazie Ragazze ( Una Favola in Tavola "Il Mondo di Ortolandia" e Senza è buono )...ne sono molto felice!!
^__^
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8 Commenti:

  1. Ricettina strepitosa!!! Sono certa che il bimbo intollerante divorerebbe questi buonissimi sofficini!!!! Grazie di core per aver partecipato!!!! Un abbraccio, Leti

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  2. sono fantastici, poi rossi ancora piu' carini, che fantasia cara!!!! Comunque piacciono anche agli adulti, io compresa!!!!baci Sabry

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  3. Ciao che bella idea, complimenti ;) Sono diventata una tua nuova lettrice !
    Se vuoi passare dal mio blog ti lascio il link http://pepesalefantasia.blogspot.it/

    Buona giornata
    Giusy

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  4. Buona sera ragazze!! Sono proprio felice che vi è piaciuta la mia ricetta...a presto! :*

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  5. Fantasia in cucina, brava, è una buona ricetta!
    Buona giornata da Beatris

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  6. Grazie mille Beatris, sei molto gentile!
    A presto! :*

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  7. Vale, sono strepitosi! grazie di aver partecipato alla nostra raccolta! baci

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  8. Grazie cara Manuela! *_* E' stato un piacere...sto imparando un sacco di cose interessante grazie ai vostri post e alle vostre ricette!! Un bacio!

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